RSS

DESIGN

Mendesign Helm tidak sama dengan design benda datar pada umumnya.

Ada beberapa hal yang harus perhatikan yaitu :

  1. Bentuk helm, setiap helm memiliki bentuk dan pola yang berbeda, untuk itu tidak semua design bisa ditempel di helm apalagi jika bentuknya beda.
  2. Ukuran design harus sama persis dengan ukuran permukaan helm, kita tidak bisa hanya mendesign berdasarkan kira-kira karena akan terjadi kegagalan ketika proses pemasangan
  3. Warna, pemilihan warna untuk design helm harus senyawa dengan warna dasar helm karena jika tidak senyawa hasilnya akan jelek.

Bagi anda yang ingin mendesign helm sendiri sebaiknya hubungi kami agar kami bisa membantu menyesuaikan dengan polanya, beberapa hal yang harus anda siapkan adalah :

  1. Batok helm
  2. Materi design
  3. Warna

Untuk informasi lebih lanjut silakan kirimkan pertanyaan anda tentang DESIGN HELM CUSTOM ke

RONIta Digital Helmet (RDH)

Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021-31761204 / PIN BB 3241BE49 / 021-53158066
Email :  ronita.dp@gmail.com

 

77 responses to “DESIGN

  1. naufal

    June 19, 2011 at 10:34 am

    bang, kita bisa niruin gambar yg sama yang ada di helm lain kan?
    misalnya gambar aslinya ada di full face, tapi kita pakai di half face?
    mohon jawabannya..
    makasih.

     
    • ronitadp

      June 19, 2011 at 11:23 pm

      Dear Naufal
      Bisa tapi kalo dari full face ke half face pasti akan ada beberapa perubahan menyesuaikan bentuk helmnya…biasanya yg diambil adalah corak dan bentuknya saja..makasih

       
  2. ajib

    October 26, 2011 at 4:32 am

    Mas punya template nya gk? jadi kita kan bisa disain sendiri

     
    • ronitadp

      October 26, 2011 at 10:47 pm

      Dear Ajib
      Datang aja ke workshop kita agar kita designkan langsung…trimkasih

       
  3. oscar

    October 27, 2011 at 12:28 am

    mas bisa design kaos gak ? ( kaosnya dari saya )
    motifnya itu hanya tulisan saja , tidak berupa gambar , kira kira kena berapa mas ? untuk 2 kaos saja … mau mencoba bisnis saya ..

    thanks yah om …

     
  4. ilham fadilla (@illhamfadilla)

    November 1, 2011 at 10:33 am

    mas design helm yg atas nama dilla yang bergambar marco simoncelli tolong kirim ke email steffiatsa@yahoo.com

     
  5. ilham fadilla (@illhamfadilla)

    November 2, 2011 at 6:56 am

    mas design yg gambar simoncelli udah dikirim belum ? bales

     
    • ronitadp

      November 3, 2011 at 2:22 am

      Dear Ilham
      Sudah dikirim kan designnya…makasih

       
  6. andhika

    November 9, 2011 at 1:28 pm

    mas cp yang bisa di hubungi selain di sini ada ga?
    nomer telpon ,dsb.
    mohon di balas.

     
  7. eris

    November 21, 2011 at 4:27 pm

    mas law saya mau pesen replika helm pedrosa, brapa yaaa../

     
    • ronitadp

      November 22, 2011 at 3:02 am

      Dear Eris
      Pedrosanya mau pakai helm apa? JPN /KYT / NHK? makasih

       
  8. setio

    November 26, 2011 at 10:12 am

    Mas saya sudah e-mail gambar design dan pakai helm kyt scorpion 2 berapa + ongkir kalimantan selatan kok blm dibalas, sekalian minta no rekening. tks

     
  9. intan

    December 7, 2011 at 11:24 am

    mas/kakak : design nya sudah berikut helem kan? jadinya berapa hari?

     
    • ronitadp

      December 8, 2011 at 12:03 am

      Dear Intan
      Iya sudah ama helmnya…untuk proses pengerjaan tgt kerumitan design dan dihitung setelah design disetujua..proses sekitar 1-2 minggu..trimakasih

       
  10. azmi wardani

    December 11, 2011 at 12:56 pm

    Mau bikin helm dgn desain logo inter, bisa gan?

     
    • ronitadp

      December 12, 2011 at 10:51 am

      Dear Azmi
      Bisa dong..helmnya mau pakai apa..utk lebih enak langsung email aja ke rdh_indonesia@yahoo.com..biar langsung dapat harganya..makasih

       
      • azmi wardani

        December 12, 2011 at 2:27 pm

        Nomer telpon/pin aja ada gak? Kirim ke 082150150999

         
  11. Shanodolf Suhardi

    December 17, 2011 at 8:17 am

    hmm, mau nanya bang, kalo bikin helm desain sendiri gmn sih, pin bb ada ga?
    thx.

     
  12. yoyo

    January 8, 2012 at 11:39 am

    mas saya mo modif helem kira2 berapa lama. kl punya BB blh saya tau pin’a

     
    • ronitadp

      January 9, 2012 at 8:02 pm

      Dear yoyo
      Untuk modif helm biasanya 1-2 minggu tergantung kondisi produksi. Pin bb silakan di 21e31aaf

       
  13. antonius yoga

    January 15, 2012 at 9:32 am

    mas brayy.. bikin desain agv k3 gothic black seperti

    Kena berapa?? sama helm nya yg bagus buat desain itu apa??

     
  14. Yande

    January 28, 2012 at 9:11 am

    Siang pak

    Saya mau design full karbon kevlar
    Berapaan jadinya ya pak?
    Helm model half face

     
    • ronitadp

      January 29, 2012 at 11:28 pm

      Dear Yande
      Helmnya merk apa? bisa dikirim contoh motif yang diinginkan? makasih

       
  15. agus

    February 3, 2012 at 5:55 am

    selamat siang pak….!!!!

    saya mw tnya bisa gk ya mendesign helm KYT runner 2 replika hendriansyah dg foto saya sndiri..??
    tolong dibls k’email saya agus91_merpati@yahoo.com

     
    • ronitadp

      February 3, 2012 at 11:13 am

      Dear Agus
      Bisa banget pak..untuk order silakan langsung kirim photo2 bapak ke email kami di rdh_indonesia@yahoo.com

       
  16. kahar44

    April 3, 2012 at 4:27 am

    bro, klo mw bikin helm motif rossi dengan material dasar nya yg bagus dan terjangkau pake helm apa ya?? kyt atw ink?,, itu klo sya pesan bisa d sediakan dari sana???

     
  17. Jorge_Lorenzoel

    April 12, 2012 at 2:30 am

    gan,,, bz blanja online kah .??

     
  18. GILA

    May 6, 2012 at 12:31 pm

    om,helm GM airborne bisa dibikin kaya AGV Marco Simoncelli ga?thank’s
    btw keren” helmnya🙂

     
  19. david

    June 4, 2012 at 11:37 am

    om itu helm yg nolan cma tempelan doang apa sudah di permanent stricker nya,,? https://ronitadigitalhelmet.files.wordpress.com/2011/08/replika-stoner-ronita.jpg?w=645

     
  20. gitosensei

    June 21, 2012 at 1:36 am

    mas, di jakarta blm ada ya??

     
    • ronitadp

      June 26, 2012 at 7:20 pm

      Dear gitosensei
      belum gan tapi kita bisa kirim ke jakarta

       
  21. Tofan Firmansyah

    July 7, 2012 at 11:17 am

    mas,design yg timnas spanyol juara bs g?contoh’a kaya baju’a yg d pake ama toresdkk

     
  22. Mirza Martika

    July 17, 2012 at 4:52 am

    mas, ada contoh helm half face intermilan ngga ??
    kalo ada boleh minta tolong di email ke mirza.martika@yahoo.com ?

    thanks ya

     
  23. yana

    July 31, 2012 at 3:59 pm

    Maaf nih kalo sy mau psn helm plus design gun n roses ditambh foto anak bs ga, n cocoknya yg full atau half face ya, thanks atas penjelasannya

     
    • ronitadp

      August 1, 2012 at 9:16 pm

      Dear Yana
      Kalo untuk cewek mungkin cocok yg half face tanpa topi aja…bisa order langsung ke rdh_indonesia@yahoo.com

       
  24. okto

    September 6, 2012 at 7:57 am

    Mas pesen kirim ke S
    Semarang bisa gak?

     
  25. Oktobriari

    September 7, 2012 at 7:43 am

    Mas bro aku mau helm repsol dikirim ke semarang kena brp kira”

     
    • ronitadp

      September 10, 2012 at 2:30 am

      Dear oktobriari
      sms aja ke 0816568498…kalo pakai helm JPN 350rb+ongkir 55rb

       
  26. Iwan

    October 2, 2012 at 3:50 am

    Klo helm cross kena berapa om??

     
    • ronitadp

      October 2, 2012 at 8:10 am

      Dear iwan
      untuk biayanya bisa 550rb kalo cross karena makan bahan banya

       
      • Iwan

        October 3, 2012 at 5:17 am

        Harga segitu dah include onkir? sekedar info helmku merk SNAIL Cross..mw niru desain-nya KTM..Ntar aku cba kontak via Hp om..

         
      • ronitadp

        October 15, 2012 at 12:22 am

        Dear Iwan
        untuk harga diluar ongkir..makasih

         
  27. denny

    November 8, 2012 at 11:58 am

    Mas, klo mw bikin helm replica arai RX-7 RR5 Crutchlow bisa ga? harga kena brpa? thx.

     
    • ronitadp

      November 9, 2012 at 6:36 am

      dear denny…

      bisa mas… 450rb.

      kirim saja email ke rdh_indonesia@yahoo.com beserta penjelasan detailnya…

       
  28. guanden 27

    November 24, 2012 at 3:48 pm

    Mas bos,, harga Ɣªήğ di tawar kan harga untuk desain n striker Ñÿ̲a̶̲̥̅̊ to dngan helm Ñÿ̲a̶̲̥̅̊ ??  
    ( ^_*)
    (“)<3(")…thank u wat jawaban na

     
    • ronitadp

      November 28, 2012 at 7:57 am

      dear guanden 27
      iya lengkap semuanya

       
  29. yuki

    December 4, 2012 at 12:54 pm

    om bahan stikernya pake apa ne?

     
    • ronitadp

      December 5, 2012 at 3:16 am

      dear yuki…

      bahan RDS harga 13.500
      -ukuran area 31×47 (tanpa cutting)
      -ukuran area 27×42 (dgn cutting)

      bahan scotlitte harga 20.000
      -ukuran area 30,5×47 (tanpa cutting)
      -26×41 (dengan cutting)

      bahan art cartoon : 7500 (tanpa laminasi)

      bahan art papper : 7.500 (tanpa laminasi

       
      • jepri

        January 14, 2013 at 3:29 am

        mas saya mau tanya kalau pesan helm eye rosi tp gambar eye nya di ganti dengan foto anak …helm dari saya polos mds ..berapa biaya nya..

         
      • ronitadp

        January 18, 2013 at 10:50 pm

        dear jepri…

        bisa mas…biaya 450rb desain bebas

         
  30. omjokaw

    October 18, 2013 at 4:15 pm

    Maaf ak mau tanya.. Ak ada helm full face Kyt otomotif kira – kira bisa ngk di kasih motif helm – helm moto GP, n pengerjaanya berapa lama trims..

     
    • ronitadp

      October 19, 2013 at 7:35 am

      dear omjokaw

      sekitar sebulan sekarang gan..soalnya banyak antrinya

       
  31. ronitadp

    November 2, 2013 at 10:37 pm

    Dear iradsun

    Kalo pakai kyt fullface kena 900rb dan kalo pakai jpn kena 500rb

    Helm sudah termasuk dan 100 persen baru

     
    • Iradsun

      November 3, 2013 at 5:00 pm

      Mas KYT nya Scorpion King yang half face, ada double visor, topi n kunci helm nya..
      Jadi nya brp kalo beli helm n desain AC Milan nya dari Mas nya beberapa macem, nanti aku milih yang aku paling sreg desain nya..

      Thnx lagi info nya..

       
      • ronitadp

        November 3, 2013 at 10:06 pm

        Dear iradsun
        Untuk yg jenis itu di kisaran 700rb mas

         
  32. marchell

    January 19, 2014 at 3:57 pm

    permisi mas/mba saya seorang pengendara motor yg mempunyai masalh ttg ukuran helm apakah disini bisa membuat helm ? kalo bisa tolong kirim email ke marchelldnl@yahoo.com untuk menjawab pertanyaan saya terima kasih salam bikers !!!

     
    • ronita digital printing

      January 20, 2014 at 1:03 am

      dear marchel
      kita hanya modifikasi helm dari helm pabrikan jadi belum bisa membuat helm dengan ukuran khusus atau spesial…makasih

       
  33. yuris yellow46

    February 3, 2014 at 8:08 am

    mas kalau helm kyt yang rc 7 polos terus mau di design kaya helm rossi yang 2013 soleluna berapa harganya sama ongkir ke garutnya??

     
    • ronita digital printing

      February 3, 2014 at 2:10 pm

      Dear yuris
      Biaya modif 500rb…ongkir sesuai tarif jne mas

       
  34. othonk

    August 17, 2014 at 3:09 pm

    mas sya pnya helm ink full face,tpi lupa tipe nya ….mo di modif nolan motif stoner,,,,kira kira kena berapa…..makasih

     
    • ronita digital printing

      August 19, 2014 at 2:22 pm

      dear othonk
      untuk biaya modif kena 600rb mas

       
  35. yuris yellow46

    August 20, 2014 at 11:39 pm

    mas kalau helm kyt yang vandeta polos terus mau di design kaya helm rossi yang 2014 soleluna berapa??terus helm nya dari mas jadi berapa sama ongkir ke garut??

     
    • ronita digital printing

      August 29, 2014 at 9:59 pm

      dear yuris
      kalo vendetta 2 di modif ke soleluna rossi kena 1,3jt plus ongkir garut 65rb mas
      untuk pemesanan bisa email kami di ronita.dp@gmail.com
      trimakasih

       
  36. zubair

    February 4, 2015 at 9:41 am

    Mas saya punya helm KBC V-Euro… mau dimodif jadi AGV Grid Sun & Moon.. kira2 habis brp yah..

     
    • RONIta Digital Printing

      February 9, 2015 at 11:34 pm

      Biaya modifikasi helm 750rb mas diluar ongkir

       
  37. Rudi19

    March 29, 2015 at 6:16 pm

    mas klo desain helm Simoncelli tapi dtambah ada bberapa modif lain kira2 brp?

     
    • RONIta Digital Printing

      April 1, 2015 at 2:23 pm

      Silakan kontak kami disini
      RONIta Digital Printing
      Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
      Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
      Phone : 021/98705896/ 021-53158066
      WA : 081210987567
      Email : ronita.dp@gmail.com

       
  38. Fatur

    March 14, 2016 at 6:48 pm

    Mas kalo untuk helm seperti MDS super motto bisa mas? Kalo ada contoh nya blh di send mas. Makasih

     
    • RONIta Digital Printing

      March 14, 2016 at 10:39 pm

      Dear Fatur
      Bisa mas…enaknya utk contoh2 silakan kontak kami disini

      RONIta Digital Printing
      Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
      Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
      Phone : 021/98705896/ 021-53158066
      Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)
      Pin BBM : 59AA2609 (Irfan) 5B8990C4 (Ain)
      Email : ronita.dp@gmail.com

       
  39. ismail

    March 20, 2016 at 4:45 am

    mas cara desainnya gimana saya mau buat desain sendiri ,,desainnya itu formatnya apa ,,

     
    • RONIta Digital Printing

      March 21, 2016 at 11:09 pm

      Dear Ismail

      Cara designnya seperti biasa aja pakai corel dan photoshop maa

       
  40. tolet

    April 8, 2016 at 7:08 am

    Gan mau nanya, resolusi gambarnya berapa ya biar bagus dan ngga pecah? 1600×1200? atau berapa ya? Niatnya mau bikin desain sendiri. Targetnya Mei, ane dateng langsung ke toko, boleh kan ya? Soalnya deket banget. oh iya helm ane half face yang murah2 dengan merk belum terkenal.

     
    • RONIta Digital Printing

      April 8, 2016 at 10:28 am

      Dear Tolet,

      Design helm pake vektor.. Jika jpeg, resolusi lebih bagus diatas 5000 pixel..
      Silahkan datang lgsung ke workshop gan kapan aja kecuali hari libur ☺
      Utk informasi lebih lengkap contact kita disini :
      RONIta Digital Printing
      Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
      Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
      Phone : 021/98705896/ 021-53158066
      Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)
      Pin BBM : 59AA2609 (Irfan) 5B8990C4 (Ain)
      Email : ronita.dp@gmail.com

      Terima kasih dan ditunggu kabar baiknya.

       
  41. Rafii

    April 9, 2016 at 10:53 am

    mau tanya dong, kalo disini untuk cet warna chrome nya bisa gak. soalnya saya mau tambahin sedikit warna chrome

     
    • RONIta Digital Printing

      April 11, 2016 at 7:53 am

      Dear Rafii,

      Silahkan hubungi team kami utk informasi lebih lengkap :
      RONIta Digital Printing
      Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
      Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
      Phone : 021/98705896/ 021-53158066
      Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)
      Pin BBM : 59AA2609 (Irfan) 5B8990C4 (Ain)
      Email : ronita.dp@gmail.com

      Terima kasih dan ditunggu kabar baiknya.

       

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: